Не надо засорять стихи

         "...Нельзя не впасть
          к концу, как в ересь,
          В неслыханную простоту.
                Б.Пастернак
Не надо засорять стихи
Надуманными рифмами,
Они, быть может, не плохи,
Но трудно ладят с мыслями.

Они, как праздничный наряд,
Украшенный и смелый,
Но только отвлекают взгляд
От сути дела.

Их цель находкой поразить
Тех, кто читает,
Но этим трудно удивить,
Кто понимает.

В стихах должна быть простота
И смелость мысли,
И недостойна суета
С успехом быстрым.

Они должны быть как вода,
Как снег, как иней,
Как восходящая звезда
На небе синем.

И не страшна им слепота
Судей безликих,
Ведь истинная простота -
Удел ВЕЛИКИХ!
 


Рецензии