Я мечтатель

Я рисую картины пастельных тонов,
И печенье пеку с шоколадной глазурью.
Я кормлю лебедей у морских берегов,
Наслаждаясь оттенком берлинской лазури.

Я хотела б отправиться вслед за мечтой,
Чтоб открыть на Земле уголки потайные;
И исследуя недра планеты живой,
Восхищаться, что мы это всё сохранили…

Но, я только мечтатель… И в этом беда.
Я молчу, и в толпе ты меня не заметишь.
Я тиха, как в стакане морская вода;
К сожаленью, со мной далеко не уедешь…

17.01.2020.


Рецензии