Жди когда...

Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага. (Лао-Цзы, V век до н. э.)
Уточнение от Пини: ... если у тебя есть лишних 100 лет
***
Местью язвимый, неутомимо
ты наблюдаешь, как вдоль берегов
мерно плывут, как обещано, мимо,
мирные трупы заклятых врагов.

Вот и последняя тушка гнилая
кости желты и глазницы пусты...
злоба глухая глаза застилает
Батюшки-светы! Да это же ты!

Время ведь, сука, забавная штука -
мошки секунд, что летят в никуда
под метрономомность сердечного стука
мерно сжирают нам дни и года.

Радости мало -  осень настала.
Желтые листья одели твой сад.
Смотришь устало: куда все пропало?
Времени нет оглянуться назад.

Неощутимо, коварно, кошмарно:
жизнь утекает, как в речке вода.
Что ж ты растратил полжизни бездарно?
Можно оплакать. Вернуть-никогда.

Каждый твой день и твой миг сочтены
Нет в этом мире им равной цены.


Рецензии