Обхаживать учитесь клиентуру...

Обхаживать  учитесь  клиентуру.
Иначе  улыбнётся  только  шиш
И  шанс  есть  угодить  в  прокуратуру.
Не  сможете  кому-то  угодить
Или  случатся  где-то  перекосы,
Придётся  Вам  в  подполье  уходить -
В  полицию  посыплются  доносы.
Но  это  к  слову.  Вера  и  напор,
Упорство,  наглость  в  достиженьи  цели
Вам  принесут  желаемый  ФУРОР,
Солидный  КАПИТАЛ  без  канители.
В  рекламе  со  стиральным  порошком,
По  "телеку"  идущей  ежедневно,
Вы  знаете,  как  дурик  прямиком
Куда  идёт?  Естественно,  к  "деревне".
Её  он  тонко  чувствует  нутром.
Чутьё  его  ещё  не  подводило.
И,  посещая  так  за  домом  дом,
Из  клиентуры  лихо  тянет  "жилы".
Он  потрошит  спокойно  кошельки,
Вытягивая  творчески  монету,
А  лапти,  простаки  и  дураки
Ему  охотно  позволяют  это.
Вполне  возможно  действует  гипноз.
Но  им  не  всяк  уверенно  владеет.
Зато,  цепляясь  за  любой  курьёз,
Вы  запускаете  в  дело  ахинею.
Чем  больше  о  товаре  небылиц
Вы  вдохновенной  речью  наплетёте,
Тем  больше  идиотов  и  тупиц
Вы,  в  сети  заманивши,  оберёте.


"Миллиардером стать? Элементарно!"
 Суперпоэма 21-го века.  http://www.stihi.ru/2013/02/28/1262


Рецензии