Оглянись в себя

Из книги «Живые истории»

Абсолютное доверие даёт чистоту мысли,
Хотя Человеку трудно раскрыться
Во всей полноте и с курса не сбиться.
Дом, работа, гости, тюрьма, больница...

Где же ты?
В мире звучащем эхом навстречу
Ветру, что делает ношу легче.
Нет полностью грешных как нет безупречных,
Стоящих у ворот вечных.

Иди в пути, освещая дорогу кораблю,
Разбуди на рассвете светил небесных
Яркость, прозрение этих снов чудесных.
Нет полностью лживых и до корня честных.

Кто же ты? Загляни в рваные раны души,
Прикрывать новым платьем, дорогим пиджаком не спеши.
Все мы дети - как бабочки, летящие на свет.
Каждый день как последний, а потом нас нет.

За серебро и золото не купить истину,
Не победить системы вселенской сбой.
Выстрадай, утопи боль, проживи весной.
Оглянись в себя и придёшь домой.


Рецензии
Этот мир не для каждого тот же самый...

Удачи.

Гарри Газарович Башарянц   24.05.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.