завтрак для синички

Помоги синичке найти свой завтрак.

ЗАВТРАК ДЛЯ СИНИЧКИ
Выпал снег ещё вчера,
И до самого утра
Он валил, валил, валил…
Всё вокруг белей белил!

Под морозный перезвон
Прилетела на балкон
Желтогрудая синица,
Ищет, чем бы поживиться!

Я насыпала зерна,
Наблюдаю из окна:
 – Ешь, не бойся! Не обижу!
Полюбуюсь грудкой рыжей.

А синичка скок да скок,
Почесала клювом бок,
Повертела головой:
 – Где тут нынче завтрак мой?

Поклевала, не спеша,
Огляделась. Хороша!
Бодро крыльями взмахнула,
К небу хмурому вспорхнула.

Я машу синичке вслед:
 – Прилетай к нам на обед!
 Будет здесь обед и ужин,
Приводи своих подружек.


Рецензии