Мысль отпускаю на свободу

Мысль отпускаю на свободу,
Как стерх летит в высоком небе            
Туда, где вётлы смотрят в воду,         
Где камыши, как частый гребень.         

Где волны ласковые плещут,
Песка касаясь перламутром,               
Ножи осоки солнцем блещут,               
Взрезая день холодным утром.               

У мысли крылья, как у птицы.   
Дубы стоят, расправив гривы,             
Касаясь косами водицы,               
Склонились в небо лики - ивы.          
               
Упала мысль в мои ладони -               
Как искры брызнули осколки,               
В далёком сумрачном затоне
Кувшинок вспыхнули заколки.   
 
Луч солнца на кувшинке дремлет,
Застыло редкое мгновенье -
Художник-осень тихо внемлет,
Поймав природы вдохновенье.            

Качается на паутине
На ветке небо  голубое.
Мысль отразилась на картине,
Мешая завтра  и былое.



Фоторабота "На берегу".


Рецензии