Симфонический оркестр

Симфонический оркестр надрывается, живёт,
Каждый звук - к душе прилив, как наваждение.
Не забудешь это счастье, этот пламенный полёт,
Как к сакральному чему-то приближение.

Скрипка плачет нежно, нежно. Флейта влезет в этот плач,
И гитары вдруг проснутся с переборами.
Вот ударят барабаны и осуществится марш,
В завершение и дирижёр с поклонами.

Это всё не перескажешь. Это надо посмотреть.
Контрабасы, саксофоны и гобои...
Только с музыкою надо разговаривать уметь,
Для сердечного принять её покоя.


Рецензии