Британец

               
Походкой важной, благородной
Идет британский  серый кот.
В семье считается животным
Любимым... уж который год!

В нем необычные повадки:
То агрессивен, словно тигр.
То замурлычет сладко-сладко,
Он ждёт своих любимых игр!

Том позволяет себя гладить,
Лишь только нам-хозяевам!
С чужими трудно ему ладить,
За нами ходит по пятам.

Своей любовью и вниманием
Он озаряет жизнь детей!
Мурлычет утром у кровати -
С котом проснуться веселей!

Гостей он держит у прохода,
Им не даёт вперёд пройти!
Интеллигентная порода,
С британцем лучше не шути!

Когда из дома уезжаем,
Кот в одиночестве грустит.
С какой любовью нас встречает,
Мурлычет, трётся и кричит.

Он очищает наши души,
Для нас кот-лучший антистресс!
Любить животных очень нужно,
Они есть чудо из чудес!
17.01.2020


Рецензии
Животным обман чужд
Они естественны

Олег Никогосян   23.01.2020 23:02     Заявить о нарушении
Это точно... верные друзья человека, которые никогда не таят обид...

Наталья Тюлюкина   24.01.2020 13:10   Заявить о нарушении