В преддверии Крещения

Зима обиделась на нас,
Что мы ее не ждем, как прежде,
И мстит теплом нам каждый час,
И сыростью, и моросью, в надежде,

Что мы ее все дружно позовем
Пушистую с морозами, снегами,
И Матушкой-Зимою назовем,
Чтоб проводить потом с глинтвейном и блинами.

И мы, конечно же, соскучились уже,
И ждем, что к нам придут крещенские морозы,
И что они раскрасят стекла кружевами на окне,
Подарят скрип шагов многоголосый.

В кристаллах снега солнца яркого лучи
И облака легчайшие в небесной сини,
Величие в закатах красных тишины,
И серебристый на рассвете иней.

(ЛИВ 17.01.2020)


Рецензии