На выставке...

На крупной выставке картин,
Показ коллекций из музеев,
Бомонд наряженных брюшин
Давал оценки корифеям...

Хвалили их высокий стиль,
Размах, контраст, перспективу,
Лилась гламурная ваниль
Мелькали вспышки объективов.

Сюжеты русской нищеты
Растрогали богемных женщин,
Глаза девчушки-сироты,
С холста просили кров и пищу.

- Какое бедное дитя...
- Такой тогда была Россия...
Вздыхали дамы и грустя,
Кусали губки от бессилья.

Хлебнув классической печали,
Устав от драмы старины,
Они на воздух поспешали,
Гордясь собой до глубины…

Но как нарочно, у парковки,
Их встретил мальчик лет семи,
Сопливый, черный, полукровка,
Просил сестренку накормить.

- Как эти чурки задолбали!
Сказала младшая «мадам»,
- Да всю Москву уже засрали!
Вторил "интеллигентный" гам.

Спасая всех от нападения,
Один брутальный кавалер,
Схватил «чучмека» с озлоблением,
И рыкнул, словно бультерьер.

…А позже, в черном лимузине,
Лаская шубками диван,
Открыли мятное мартини,
И чокнулись за "милых дам"…


Рецензии
Алексей, добрый день! Тончайшее зрение! Всё передано так образно!!!

"Лилась гламурная ваниль...
"Хлебнув классической печали,
Устав от драмы старины..."
"…А позже, в черном лимузине,
Лаская шубками диван..."

Вы - Мастер! Благодарю за трогательную искренность!

Ирина Гарталь   20.04.2021 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.