Семь основных кармических структур

(Шутливое наставление грядущим поколениям)

Будь счастлив всегда, будь душой молодым,
С улыбкой встречая невзгоды,
Дорогу осилишь, сколь не было б в ней
Подъёмов, обрывов и бродов.
Здесь главное помни! Приходим сюда
Сразить семь драконов ужасных.   
Кто это забудет — тому в том беда:      
Собой осуждён будет он навсегда,
Быть пленником в мире несчастных.

Дракончик один, как надутый индюк,
На всех сверху вниз он взирает,
Он полон гордыни... башку ему с плеч!
Судить всех не стоит, их лучше беречь. 
Попросишь — друзья помогают. 

Второй — то пристрастие либо к чему,
Из пасти дым с кашлем клубиться.
Сигары, вино, казино, домино,
Вульгарное мясо, под пышным манто.
Даш палицей... вот удивится.

А третий — тот знает всё так, как никто,
Пред ним, все вокруг остолопы.
Его взгляд на мир — это строгий закон,
И мненье своё навязать он силён.
В нужник! Обучает пусть попы.

Ненависть к живому, и даже к кустам
Четвёртый дракошка питает.
Неправедной злобою брызжет кругом,
Скорей в котелок, пусть проварится в нём,
Пусть там его всё раздражает.

Насилье над волей, сознаньем других
Брат пятый считает заслугой,
Он властвовать любит, калечить людей.
Пинка дай ему, пусть поплачет злодей!
Свобода спасёт от недуга. 

Шестой обожает когда слёзы льют
Глядит на напрасные жертвы.
Мол, сам захотел помереть от натуг!
Ему дай под дых и забудешь испуг,
Беречь нужно смолоду нервы.

Последний дракон любит чувство стыда,
Когда оно душу сжигает.
Но нет никого на земле без греха,
Ты впредь не греши! А седьмого... ха-ха,
Камнями народ закидает.

Будь счастлив всегда, будь душой молодым,
С улыбкой встречая невзгоды,
Истоки страданий растают, как дым,
На долгие, долгие годы.
Потомки твои будут помнить всегда,
Как предок сразил всех драконов. Ура!!!


Рецензии