***

Жизнь бесконечной
Кажется в начале.
Везде светло
И радужно вокруг.
Волна дает
Отмашку на причале,
И машет вслед
Единственный
Мой друг.
За горизонтом
Встретятся преграды,
Не так невозмутимые они
И только буруны,
Как-будто бы , не рады,
Бегут назад,
Где светятся огни.
А мне- туда,
Где даже зорь не видно,
Оставив сзади
Цвет родных полей.
Но от того мне
Чуточку обидно,
Что нет со мной
Утраченных друзей.
Взглянул назад-
Пол- жизни пролетело.
Ну, ничего,
Пол- жизни впереди,
Доделаю все то,
Что не доделал,
Но только далеко
Боюсь уйти.
Еще я жив,
Гляжу, как одуванчик
Летит частями
По родным местам.
И лугом я дышу,
Как и дышал
Чуть раньше,
И льется сок
Березы по губам.
Мне интересно:
В жизнь потом
Вернусь ли?
Родной курай
Дрожаще запоет?
И в речке лилия
Мне в нужные моменты
Повторно ангелочком
зацветет?
И вдруг случится так,
тогда прошу у Бога
Пусть Ариадны нить
К вершине приведет,
Жену я буду  с вожделением
И все кругом
С бесстрастием любить


Рецензии