Сообщница-душа

Перечеркнувши прошлого обиды,
Хлебну водяры горькой из горла́:
Ведь мы теперь с душой бродячей квиты,
В пути нелёгком кем-то в кровь избиты,
Но та дорога к храму привела.

Никто не обращал на нас вниманья,
У каждого своих проблем с вершком,
Ни дома не имея, ни питанья,
На паперти просили подаянья,
И хлебом получали, и крестом.

По белу свету день за днем скитаясь,
Рождали и похмелье, и строку,
Душа куда-то к небу порывалась,
Всё это на бумаге излагалось,
Чего не желаешь и врагу.

Куда б не завела меня дорога,
Сообщница-душа со мной всегда,
Надеемся на праведного бога,
Ведь с нею нам не надо очень много,
Достаточно лишь ручки и листа.


Рецензии