Теки, теки ты, жизнь моя

Теки, теки ты, жизнь моя,
Теки и складывайся в годы.
И, как река в пути храня, 
Неси года свои, как воды.      
 
Пока твои запасы есть
У родников и у притоков,
Я буду в этой жизни петь,
Бежать журча своим потоком.

Цвели весенние сады,
Маня к себе пахучим дымом,
И яблонь белые ряды
Так звали вечером к любимой!

Отпел мне песни соловей
В кустах раскрывшейся сирени,
Но, и теперь до этих дней
Мне не забыть любви мгновений.

Как никому, мне седина
Идёт получше всех костюмов.
Но, бьётся в сердце тишина 
С тоской что сделал, не подумав.


Рецензии