Мне в Крещенские морозы...

Говорят, что скоро Крещение.
Вам мой шуточный экс по этой теме. 

   Мне в Крещенские морозы 
Нет преград к пруду придти
Окунуться трижды в воды.
Сложно мне носки найти...
   Босиком бы пробежался
По заснеженной земле
Летом я в пруду купался
Смог бы я и по Зиме...
   Только, вот, носки куда то 
Бросил я ложась в кровать.
Эх, давно я был солдатом ,
Мне теперь не воевать... 
   Снег кружит. Трещат морозы
И куда я без портков ?
Обморожу свои ноги.
Не пойду я без носков...
   Долго мы носки искали ,
Что б успеть на День Крещенья.
Столь услышал слов "похвальных". 
В день святого очищенья... 
   Но носки мы не нашли. 
И  Крещение в тот час, -
Господи! Спаси и упаси!.. 
Весь народ принял без нас...
   В прорубь я б нырнул в тулупе
Мне годков, как попе лет.
Только, вот , жена осудит:
- С дуба "рухнулся" наш дед...
 
   17. 01. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии