В рукопашной каждый за себя и как придётся

                Худенькой нескладной недотрогой
                Я пришла в окопные края,
                И была застенчивой и строгой
                Полковая молодость моя.
                (Ю.Друнина)

Из рук в руки двое суток та высотка,
С роты половина   выбита  ребят*.
Гасим  тик, толь  шнапсом, то ли водкой,
Сверху вновь пришёл приказ высотку взять.

Ощетинились,  бой снова рукопашный,
Лейтенант вскочил,  поднялся и зовёт вперёд.
Взрыв,  упал наш командир бесстрашный,
Когда порох есть,   то наш черёд.

Под огнём кинжальным батальон дерётся,
Точки огневые подвали и пошли вперёд.
В рукопашной каждый за себя и как придётся,
Не всегда прикроет спину друг, тебя спасёт.

Взяли мы высотку  в вечер поздний
Выскребаю кровь опять  из-под ногтей.
Дед мой, говорят,    что гнул подковы,
Кость на кость, я в схватке был сильней.
Из рук в руки…

                * из рассказа ветерана ВОВ


Рецензии