возвратиться в ноль

Из пятнадцати в тридцать один плюс пять.
Щекой горячей расплавить оконный иней.
Было б лучше тебя никогда не знать.
Забыть обо всем навсегда отныне.
Из семи прямиком куда-то за круглые двадцать.
С карандашом за ухом заметки строчить в газеты.
Как струна тревожно звенеть, хронически не высыпаться.
В пепельнице Эверестом копить недобитые сигареты.
Из одиннадцати, например, внезапно попасть в двадцать девять.
С балкона смотреть, как сбегает за сталинки солнце.
Звон колокольный слышать не только ушами, но сердцем. И верить.
Не забывать, если вера уйдёт, она вряд ли когда-то вернётся.
Махом одним из трёх проскочить три десятка,
Вдруг с разбега на дно опуститься с камнями в карманах.
На ставках высоких сыграть в самые жуткие прятки.
А после беззвучно скулить и долго зализывать раны.
Вот бы из одного улететь в девятнадцать,
Под берет аккуратно засовывать длинную челку.
В сумке книжки таскать, мечтать, любить и смеяться,
И в жизни пытаться чуть-чуть разобраться. Конечно, без толку.
Вот бы из двух в двадцать три, а лучше сразу же в тридцать,
Чтоб не было каши комкастой, яслей и рыданий ночами ..
Эх, кому бы и сколько сейчас заплатить, чтобы в ноль возвратиться?
беззвучно вздыхаешь и пожимаешь плечами


Рецензии