Не для человека она

Вот скажитье хоть когда-то,
Война приносит радость в дом ?
Ведь тот ,кто убивал ,
Он будет хвастаться о том .

Что миллионы накрывал людей
Всё день за днем ,
Ведь страшно ,как этот псих,
Помраченный полностью умом.

С улыбкой и с радостью в глазах,
Расскажет нам какой посеял прах
На безневинных мёртвых человеческих телах,
Ведь ты безумный человек в своих делах.

Тебя и человеком вовсе не хотелось называть,
Не думал сколько горя ты принёс?
Заставил матерей всё плакать и стонать
От горя принесённого теперь.

А сколько ты забрал жизней их детей?
Поверь,их ведь вовек не сосчитать,
Не помнишь ты ,как мама тебя родила?
Она ведь жизнь тебе дала!

А ты хоть раз жалел её?
Да не жалел ,как и этих матерей,
Ты мог бы быть заложником этой картины,
Беспомощным дитям войны.

Когда родился бы в годах этой руины
И вывели тебя  на улицу с родными ,
Стоял бы ты перед безумцами унылый
И плачущий пред мамою босой.

Не мог и слова смолкнуть от картины,
Как переливались земля и кровь,
К вам дядько в военной форме подошёл,
Весь в шрамах, взгляд в него пронзимый.

Ты взглянул на него как неродимый,
А он ударил с руки тебе в лицо,
В грязь ты упал всё молчеливый
И видно небыло твоё чело.

И тебя  мальчишку с детьми,
Как животных в сарай сволокли
И медленно вас подожгли
Ты ведь не чувствовал запах гари.

И ребят не слышал ,что от смерти хотели уйти,
Не смотрел на горящие балки,
Которые падали   сзади,
Накрывая детские тела по пути .

Ты всё думал о маме, что стояла,
Не могла она взгляд отвести,
Боль невыносимая,крик души,
Что не может сына своего спасти.

03.01.2020
Автор:Алексей Липатов


Рецензии