Рисуйте радугу

Каждый, при рождении, получает краски,
Ими пишем с вами мы свою судьбу.
Кто-то ярко-красным разбавляет жёлтый,
Чтоб цветы красивые были на лугу.
Кто-то любит зелень всех оттенков спектра,
У него весеннее на душе всегда.
А другой - серьёзный, синий уважает.
И в его палитре плещется вода.
Кто влюблен, тот кистью радугу рисует.
Пробует по новой краске день за днём.
На его картинах страсть обуревает,
Яркие оттенки здесь горят огнём.
А когда взгрустнулось и сгустились краски,
Серым, чёрным грузом виснут над тобой.
Белым чёрный скрасим, вот уже и серый.
Ну, а в серый просто, добавим голубой.
Видно писсимиста, видно оптимиста.
Лишь рука потянется к краске у тебя.
Чувствуем мы в красках и наше настроение,
Ведь рисуем яркими мы всегда любя.
Тратьте, люди, краски, выданные богом.
Не стыдитесь в яркие кисточки макать.
Жить старайтесь, люди, весело, счастливо.
Ведь в вратах небесных краски нужно сдать.....
        И. А. Мачитидзе.


Рецензии