Корабль Россия

Корабль, что назван "Россия"
В затоне морских кораблей,
Неужто последняя миля?
Что будет с "Россией" моей?

Быть может разграбят, распилят,
И продадут как метал.
Корабль что назван "Россия"
Ты просто немного устал.

Тебя починить бы, покрасить,
И нА воду снова пустить,
Но дали приказ сверху мрази
"Россию" мою распилить.

У брега стою я в печали,
И волны в душе, словно шторм
Девятый вал снова подняли,
"Россия" - судьба мне и дом.

Всё было: обстрелы и рифы,
То слева, то справа ветра,
Кому-то была Она мифом,
А мне, как родная сестра.

Всё было: победы и слава,
Всё помню: чечётку плясал,
И сердце моё ликовало
Когда я сходил на причал.

В затоне снуют снова люди,
В кладбИще морских кораблей,
Всё тянут и тянут ублюдки
С "России" Великой моей.

Как новый корабль нам построить?
Как прежний корабль забыть?
Стою у причала, расстроен,
Уставший всем верить и жить.


Рецензии