Река забвения

Утонут в "Лете" и успехи и потери,
И те мечты, что сбылись и не сбылись.
Передо мною все открылись двери.
В твоё лишь сердце они медленно закрылись.
Как я сейчас хочу на небо!
Приюта нет блуждающей душе.
Последний раз тебя увидеть мне бы,
На жизненном и смертном рубеже.
Ошибки те, что мы уроками зовём,
Так ничему меня не научили.
Коварно ты играл с огнём,
Вот только меня от ожогов лечили.
Лишь тень, как чёрная вдова,
Перед иконой покрестилась.
В гортани застряли слова,
В агонии тело забилось.
 31.10.2005 г.


Рецензии