Наискосок бежит дорожка

Наискосок бежит дорожка от села в лесок,
В руках несу лукошко,
Идут на встречу двое,
И слышу их лукавый голосок.

Один, другому говорит. - А может дядя, что идёт бандит?
Услышав это успокоить их решил,
Нет дети, я дядя не бандит,
А просто так иду в лесок, нарвать грибов мешок.

Услышав это дети рассмеялись,
- ты шутишь дядя, какой мешок?
Собрать бы вам грибов
Хоть глиняный горшок.

- Вот видите лукошко,
Оно у нас пустое.
Потратили мы с другом целый день,
Идти домой теперь нам лень.

Устали ноги,
Все руки обожгла нам крапива.
Решили с другом,
Что за грибами, больше не пойдем мы никогда.

Им говорю в ответ,
Сюда хожу я много лет,
Пустой из леса ни разу не ходил,
Всегда грибы я находил.

- Вы видно дядя из Москвы,
Идёте в лес на отдых от тоски.
Вам скучно здесь в деревне летом жить,
Вот и идёте просто так в лесу ходить.

Таким запомнился наш этот разговор,
Простых мальчишек из села.
Благодаря косой дорожке,
Что сегодня, нас здесь свела.


Рецензии