Ютуб пугает голодом, войной...

                Каковы твои мысли,
                такова и твоя жизнь.
                старец Фаддей Витовницкий

Ютуб пугает голодом, войной,
Пророчеством о временах последних.
Не заслонить молитвенной стеной
Детей и внуков от безумных бредней.

Ведь, если мысли, чувства так сильны,
Что формируют будущее людям,
Не обойтись без глада и войны -
Всё это мы несём себе на блюде.

И как же мыслить, чувствовать светло,
Когда ты осознал: убог и грешен,
Когда метелью снЕга намело
В сад, где давно - ни вишен, ни черешен?

Ты каялся за всех и за себя
Безмолвно, искренно, бессчётно, слёзно.
Земную жизнь безмерно возлюбя,
Боишься, чтоб не стало слишком поздно...

О, если б эти страхи разметать,
Нарисовать чудесную картину
Земли людей,где так легко мечтать
О том, что мы любимы Божьим Сыном...
26.12.19


Рецензии
О.В.

Не вырубить вишнёвый сад.
И сердца не убить.
Творец дарует благодать,
Чтоб с нею победить.

Душа, ты не пугайся, жди,
Но не конца времён,
А света. Медленно иди
Туда, где встретит Он.

Игорь Качалов   02.04.2020 19:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГОЙ! Тронута Вашими СВЕТлыми стихами! Дай Бог Вам ДОБРА, РАДОСТИ, СВЕТА, ЛЮБВИ! БУДЬТЕ!!!

Ольга Виноградова 7   04.04.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.