Во всём порой я вижу западню

Мне кажется,что жизнь одно мгновенье,
А может правдой сделанный сосуд?
Когда опять вернётся вдохновенье,
Которого слова уже не ждут.
И с неба чистой искрой упадут,
И срасти плод,-желанный плод,
Порой не нужный мне баласт,
Они зовут,куда дороги не ведут,
Где мне воды никто однажды не подаст...
И ненайти беспечности ни как,
Не в нынешнем,а может и в грядущем,
И не растопит ночь порой душевный мрак,
Чтоб мне постичь небесный  знак,
За мной по памяти идущий.
И можно жить в дали от разных дел,
Искать приют в дороге расторопной,
И не додуматся,что мир давно уж поумнел,
Ещё с времён надежды допотопной.
И не найти дорогу к новым небесам,
Где мысль порой как чуждый свет,
И дни свои развесив по весам,
Идти за навождением во след.
От бездны до судьбы, одно мгновенье,
Мгновенна жизнь,и многословен путь,
И вот вернулись вновь ко мне сомненья,
С которыми до чувства не заснуть.
Во всём порой я вижу западню,
Куда спешить ? Зачем-то суетиться?
Когда вокруг равно нулю...
И многое на тризне не простится.


Рецензии