Не поле перейти

Нет, жизнь не широкое поле,
По прямой ее не перейти.
С чем сравнить? Океан на воле,
Только волны бушуют вдали.

На безбрежных его просторах,
Где рифы встречаются, скалы,
От судьбы не укрыться в шхерах,
В жизнь – корабль впиваются шквалы.

От труда, искусства зависит
Сквозь невзгоды прорвешься ли в порт.
Усталости давленья вечер снизит
За столом с самоваром под торт.

Ты посмотришь в звездное небо,
И хоть в мыслях пройдешь жизни путь.
О тех, кто с тобою был рядом,
Глядя в небо, в сей час не забудь.

Они помогали по жизни
Твоей трудной дорогой идти.
Словами, делами, советом,
Маяка были светом в пути. 

И неважно, что одиноко,
Устремляешь свой взгляд ты в окно.
Все рядом, твое только око
В темноте не нашло  никого.


Рецензии