В белой лунной колыбели...

В белой лунной колыбели
Чудо по небу плывёт.
И звенят, звенят капели,
Оглашая небосвод.

Овеваемая снами,
Лучезарна и ясна –
То качается над нами
В люльке месяца весна.

Эта ночь подобна чуду:
Чуть повыше тополей
В ней горят созвездья всюду,
Чтобы стало нам теплей!

Вот и я при лунном свете
Колыбельную пою:
Спите, спите, спите, дети!
Баю-баюшки-баю!


Рецензии