Майами Бич

Человек серьёзный, но не очень, кропаю стихи между прочим,
Пишу статьи и публикую, по приключениям не тоскую.
Немногого мне от жизни надо – сижу на балконе, ем эмпанаду,
Внизу в океане бесятся дети в воде бирюзовой и солнечном свете,
Вверху вереницей летят пеликаны, спешат наполнить клювов карманы,
Лениво тела на песке раскинув лежат бронзовотелые дивы.
С утра посижу, почитаю книжки, да пожую кой-какие мыслишки.
Потом, и не поздно и не рано, спущусь с любимой женой к океану - в нирванну.
Подрыгаю ножкой, подвигаю ручкой – чем на диване сидеть, всё лучше,
И, попрыгав на волнах поплавком, побалуюсь холодненьким пивком.
Вот такова моя жизнь на бичю и это всё, что я от жизни хочу
На этом её последнем этапе, готовясь отправиться к маме и папе.
К ним не спеша, ни о чём не жалея, я каждый день этой жизни лелею,
Пью, как вино из старой бутылки, покрытой так же как я паутинкой.

                Январь 2020


Рецензии