Не дай мне умереть, мой друг, до срока!

МНЕ РАНО ПОДВОДИТЬ ЕЩЁ ЧЕРТУ!


Другое поколенье вслед за нами
Приходит в этот сказочный чертог,
А мне - осталось жить теперь в вигваме,
И ждать, покуда примет меня Бог!

Привык я к одиночеству. Но ныне -
Порою гложет душу мне тоска,
Тебя уподоблял я, друг, богине,
Теперь кручу я пальцем у виска...

Я был застенчив, робок и наивен,
Судьба меня хранила от утех,
Весь пыл мой, нерастраченный, как ливень,
Сжигал меня, как самый страшный грех...

За то, что отказавшись от свободы
Я предал жизнь, отрекшись от любви,
Но лучшие загубленные годы -
Убить во мне живое не смогли!

Не дай мне умереть, мой друг, до срока,
Ведь рано подводить ещё черту,
Не выучил я Божьего урока,
Хоть схватывал всё разом на лету...

Прошу у Бога месяц, год, неделю,
А может день, минуту или час,
О, наш неповоротливый Емеля,
Ты сердце своё выразил за нас!

НАМ МАЛО ОДНОЙ ЖИЗНИ! Напоследок -
Нам хочется чего-то натворить,
Безумию мы учим своих деток,
И даже не готовим их, как жить...

---------

Пример для них - растяпистость отцов,
И глупость их сварливых матерей...

             4ноября 2001г.


Рецензии