Андаманские острова

О время, погоди же, ты куда так быстро мчишь,
Неужто твои кони не устали?
Постой, распряг коней и отдохни под сенью крыш,
Покушай, утоли свои печали

В тумане растворились пена дней и шёпот глаз,
Зимою всяк крестьянин торжествует.
Но хочется скорей узреть и профиль и анфас
Весны, в которой всяк душа ликует.

Акын Бурдин устал в своих неприбранных мечтах,
В сутулых днях душа его томится.
Непросто жить в тюрьме на Андаманских островах,
Где снега нет,
Но духом не сломиться...


Рецензии