Злющая змея

Бессонница у каждого своя...
И вымотает каждого по-полной!
Моя, по кличке "злющая змея",
приходит в гости, сделав подневольной.

Как прежде, хорошо всё началось-
тепло постели, потягушки, позевушки.
Явилась(сволочь)ну, и понеслось!
С собой припёрла вредные "игрушки".

То тут, то там, то здесь закопошит -
запОрхалась вся, как леннАя утка.
И, вроде, ничего же не болит.
Но, сразу поняла - уже не шутки!

Сопит под боком подуставший муж.
Везёт ему - давно в плену Морфея.
Ко мне же лезет всяческая чушь.
И в голове сплошная ахинея.

Считать баранов больше не хочу-
перешерстила кучерявую отару.
Лежу в потёмках, нервенно молчу.
И думаю, как дать "змеюке жару".

Она не так-то просто и уйдёт.
Что применить - таблетку, воду, книжку?
Она везде лазеечку найдёт.
Вот ненасытная, но это уже слишком!

Обиделась, лежу, закрыв глаза..
Вдруг, чую - "замяукали котята"!
Вот, дура, вот - упрямая коза!
За что мне эта горькая расплата?

Ну, хорошо! Твоя, видать, взяла.
"Котят" кормить придётся, это ясно.
Нелёгкая с постели подняла
и повела на кухню..Жизнь "прекрасна"!

Кефир не буду точно, НЕ хочу!
Забродит по кишкАм холодной жижей.
Я лучше ломоть хлеба отхвачу!
ЧернЯшки с салом, с луком - быть бесстыжей!

Отведала...И стало ХОРОШО!
Змеюке лихо ручкой помахала.
Противное мяуканье прошло.
И вскоре я Морфея повстречала...

Вот, как-то так, девчонки, и живём.
Но, это крайний случай, уверяю.
И стоит ли себя "съедать" живьём?
Не стоит, много раз я повторяю!

Себя любите - просто и легко.
Калории считайте, но РАЗУМНО!
И голову держите высоко.
К чему терзаться и страдать бездумно?

Старайтесь, чтоб в систему не вошло,
подобное с бессонницей сражение.
Но, коль такое вас не обошло,
ей богу, не считайте пораженьем!


Рецензии