Подсечно-огневое земледелие

Всё отгорело,отпылало.
Все прощены.Дай Бог-прощен.
Уже просимого так мало
(А что мне надо-знает Он).

Уже молитва-как потреба,
Всё заменяющая мне:
Спасающий кусочек хлеба,
И брод в воде,покров в огне.

И,словно выжженая пустошь,
Душа готова семя взять,
Чтобы взойти пшеницей густо
И новый урожай отдать.

Судьбы подсечно-огневые -
Благословенье Божье нам:
Ведь лишь они и не пустые-
По тем,конечным,закромам.


25.12.2019


Рецензии