Метаморфоза

таится боль в отёках под глазами.
среди пустот затерянный предел.
по стенке тарабаня кулаками,
я потерял себя, которого имел.

в ночи, под утро, днём морозным
фантом фальшивый смотрит в даль,
и шёпотом гласит нервозным:
,,тебе меня совсем не жаль?"

кивком осадит многозначным,
мне въестся ногтем в вены сток,
и пальцем на меня прозрачным
укажет, бросив пару строк:

,,внимательно перед собою
взгляни и осознай конец,
ведь я есть ты. пред этим боем
сравни биение сердец".

закончив монолог беспечный,
с насмешкой, голос в голове
замолк теперь уже навечно.
он - отражение в стекле.

020117


Рецензии