Раскаяние

Мне на душу холодом повеяло,
Сердце очерствевшее расколото…
Отстучало, видно, оголтелое,
Неземное поистратив золото.
 
Я застыл под древнею иконою
С просьбою нижайшей о прощении.
Раб страстей, познавший беззаконие…
«Боже, с тяжким не спеши решением».   
 
Тьмой закрылись небосводы синие,
Порождая адское смятение:
-Ты шагнул за роковую линию,
В низший мир, кипящий злом и тенями!
 
«Господи, спаси меня заблудшего,
Мишуры желавшего неистово!               
Я стучался в дверь к торговцу душами,
Открестившись от Небесной Истины».
 
Падали на камни слезы горькие.
С уст моих грехи сползали смрадные.   
Хмурился священник… Тени вёрткие
Трепетали от огня лампадного.
 
В пол уткнувшись сбитыми коленями,
Оживляясь чистою молитвою,
Я шептал: «Прости за отступление,
Что сходил с пути, сползая в рытвины».
 
-Крест целуй! … - На голову склоненную,
Возложил епитрахиль парчовую…
Заплясало сердце обновлённое,
Согревая душу облегчённую.


Рецензии