Зеркальный лабиринт

ЛЮБОВЬ ГОЛЕЙЧУК КОЭН БЕЛЛ - http://stihi.ru/avtor/lubabell - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 51" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Октябрь. Кривятся мокрые дома.
По стенам их стекают окна в лужи,
И кажется: ты больше мне не нужен,
Я даже не нужна  себе сама...
Что важно? Не испачкать белый плащ,
За листьями нагнувшись для букета?
Не сбить каблук, вонзив его в планету
В продрогшем парке? Горек и манящ
Дух осени... Кругом – чужие люди...
Чуть-чуть-свои собаки в конурах
Скулят – они учуяли мой страх,
Что дождь пройдёт, но нас так и не будет.
Под натиском воды любая твердь
Становится блестящей и прозрачной,
Как зеркало. Не помню я, что значит
Твой взгляд - он в зазеркалья пойман сеть.
Куда ведёт зеркальный лабиринт?
Нас разделив, не выпустит на волю.
Я в гладь стекла гляжу почти без боли.
Там ты и зонт, на нас двоих – один…

2.03.2019

По картине Андрея Выстропова "Встреча"


На Конкурс "Поэтический Альбом 51" http://www.stihi.ru/2019/09/15/1909 Международного Фонда Великий Странник молодым


Рецензии