Павлины

Просторная, ухоженная клетка,
Павлин и пава - верная подружка,
А рядом, за решёткою - соседка,
Обычная хохлатая несушка.

На вид - весьма задрипанная птица,
Ей с павой - не сравниться красотою.
А вот павлин отчаянно стремится
Соединиться с курицей простою.

Хвост распушил и запертую дверцу
Клюёт, клюёт - влюбился, натурально.
Как говорится, не прикажешь сердцу,
Павлиньему - уж точно, нереально.


Рецензии