Манна с небес

Манна небес, радость какая!
Сброшено белое покрывало.
Притих ветерок,силу скрывая,
Снежным ковром вокруг накрывало.

Ночь наступила и бродит луна.
В свете луны снег серебрится.
Вечно блуждает по небу одна:
То покажется, то притаится.

В такую погоду не до сна.
Открыты ворота небесные.
Хвалится мастерством своим луна,
Рисуя картины прелестные.

Манна небес не переставая,
Сыпет и сыпет снежное добро.
Кругом ковром белым застилая,
В мир принося,покой и тепло.


Рецензии