Вы помните узоры на окне

Вы помните узоры на окне,
Те, что мороз нам рисовал ночами
И сказки мамы в зимней тишине,
Уютными из детства вечерами?

Вы не забыли, как стучат часы,
Те, что на стенке в комнате висели
Со стрелками витыми для красы
И маятником схожим на качели?

Как вы ловили ртом летящий снег,
Выискивая крупные снежинки
И запрокинув голову чуть вверх,
Сердились на упавшие пушинки?

Как грели руки дома над плитой
Под нос «мурлыча» песенку от счастья?
Как с кофты снег стекал на пол водой,
А жар печи пощипывал запястья?

Вы помните, как ели «Эскимо»,
Когда мороз на улице за двадцать
И как писали девочке письмо,
Когда вам, было, кажется тринадцать?

Вы не забыли нежное тепло,
Которое нас в детстве согревало?
Из сердца мамы к нам оно пришло
И греть всю жизнь уже не прекращало.

Вы помните узоры на окне,
Что хрусталём горели вечерами
И Детства след в серебряной зиме,
В ночь заметённый белыми снегами?...


Рецензии