Родные поля - края золотые

Родные поля — края золотые,
Холмы, небеса — облака кучевые.
Дождь серебристый вспоил тот росток,
Он подтянулся — раскрылся цветок.
Птицы парят высоко в синеве,
Ну а букашки укрылись в траве.
Вот и сверчок на дивной свирели
Песню поет малышу в колыбели.
Осень пришла — луга пожелтели,
Увял наш цветок, не слышно свирели.
Птицы спешно на юг улетели,
Букашки уснули — скоро метели!
Снег уж покрыл поля серебристый,
Мальчик смешной в шубке пушистой!
Лепит «Мороза», а снег такой чистый.
Рядом Барбосик с шерсткой ворсистой,
Ах, как на санках с горы я лечу!
Садись, Николаша, тебя прокачу.
Ну а Барбосик вслед нам помчится,
Ветер в ушах, и снежок лишь клубится!


Рецензии