Мишустин, Михаил Владимирович

Мишустин, Михаил Владимирович
С 2010 года по 2020 год занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы РФ. Отличился тем, что при нём было собрано больше налогов, в том числе и с социально-незащищённой категории населения, а именно – инвалидов – http://www.stihi.ru/2019/04/19/2032  – За квартиру, выданную государством инвалиду детства, ещё нужно было заплатить подоходный налог в размере 200 000 рублей. Такой суммы у матери с сыном, конечно же, не было, и взять было негде. Вся писанина Путину, с просьбой растянуть платёж налога, в связи неплатёжеспособностью налогоплательщика – инвалида, были тщетны, а в налоговой службе глухи. В итоге на сумму, ещё была насчитана внушительная пеня. Так, фразу: «Денег нет, но вы держитесь», маленькая семья из Крыма, состоящая из двух человек (матери и сына инвалида) прочувствовали на себе, до того, как её произнёс один из сегодняшних политических «гениев», после аннексии  Крыма.               
                (выдержка из статьи)
   Тактично воздержусь от комментария по поводу назначения данного персонажа на пост премьера Путиным. Интернет и так переполнен негативом. Надеюсь, что моё отношение к нынешней преступной власти и так понятно. Рука воровского государства с 90-х так и осталась в наших карманах, карманах простых граждан, а по сути – рабов.

P.S.   22.05.20. инвалиду детства, пришло sms-оповещение, что с его социальной карты, судебными приставами списаны деньги, по исполнительному производству №78271/20/72029-ИП от 19.05.20. Ему пришлось идти в ближайший Сбербанк (который не работал по причине Коронавируса), затем, добираться общественным транспортом в Налоговую инспекцию, которая тоже не работала (чтобы выяснить причину списания наличных), ведь по телефону всё равно не дозвониться. Как же это по-нашему, по-русски, по-Коронавирусному, а если точнее – по-Кремлёвски!   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.