Теплее не было зимы...

Теплее не было зимы -
Ум напрягал, пытаясь вспомнить,
Но нет же, не было, увы,
Такого на его веку,
Чтоб стебли зелены травы,
Не то чтоб кочками в снегу,
А, право, полными лугами
Являли цвет в январский полдень...
Да что ж январь,
Уж скор февраль -
Недели две пройдёт и, вот он,
А там, гляди, и календарь
На месяц март перелистнёт -
Природа всей листвой проснётся,
И птиц на север перелёт,
Крылом ли песен щебетанием,
В весну веселье привнесёт...

17.01.2020.


Рецензии