Характер мой

Бывает так, идя домой,
Я познаю характер свой,
В общении, в своих друзьях,
В своих делах, прошедших днях,
Когда мой мир как в лоскутах,
Лежит разбросанный в углах,

Когда мне кажется, что жив,
Или когда по волчьи взвыв,
Как ветер, будто зимний зной,
Бывает мой характер злой.

Хотя парой он как огонь,
Горяч, взрывной и рвётся в бой,
Кипит вулканом как конвой,
Напоминая что живой,

А иногда он будто лёд,
Не сладок, как пчелиный мёд,
И не понятно как ведёт,
Наш новой  жизни поворот,

Ну всё же он всегда со мной,
Бывает добр, характер мой
Как солнце светит над землёй,
И согревает всей душой.

Он также просто дарит свет,
Остерегаемый от бед,
На сердце оставляет след,
Как утром сказочный рассвет,

Что заставляет подыматься,
Споткнувшись, больше не упасть,
Не задаваясь, не сломаться,
Когда увидишь злую пасть.

Терпеть, держаться,  опираясь,
На стойкость и железный хват,
Или поддавшись, извиваясь,
Вершить победу, шах и мат!
Автор А. В. Лисовский
17.01.2020


Рецензии