Ёлка в Казани

Сколько творчества и не простых изысканий,
Не бездушный,тривиальный подход,
Мы любовались на ёлку в Казани,
В Татарской столице живёт мудрый народ!

По России ёлка в любом городишке,
В Москву ёлку из лесу везут,
Тратятся деньги,зачастую излишки,
Но ёлки мертвы,они уже не живут.

Их поставят на площади,как в наказанье,
Как будто их кто-то поставил служить,
На удивительном месте стоит ёлка в Казани,
И она продолжает по-прежнему жить.

Пусть её даже из веток сложили,
И смола у неё запеклась,словно кровь,
Но создатели в неё сердце и душу вложили,
И вокруг неё кружит людская любовь.

Я ёлке в Казани посвятил эту здравицу,
И невольно звучит не приятный вопрос,
Как её убирать,эту ёлку-красавицу,
Будто близкого друга снести на погост...


Рецензии