Истина

Странные люди в странной упряжке,
Перепутано слово и за словом нет мысли.
Каждый в свою сторону тянет тяжко,
Четвертуя на части любой здравый смысл.

Где-то была эта странная истина,
Конями растоптана, брошена в грязь,
С себя пепел грёз безрассудство счистило,
Над спокойствием тихо, бесстрашно глумлясь.

Разгорается спор между бредом и дичью,
Последнее слово станет за кем?
Прибегают люди к величью, двуличью,
Чтобы истину ставить под свой ярем.


Рецензии