А вы не псих?

Постоянно мне твердили:
— Мол, неправильно живешь,
Нас не этому учили,
Ты себя не так ведёшь!

Ты не хочешь жить, как надо,
Нам, примерным, подражать,
Чтоб детьми, ремонтом, садом
Своё время заполнять.

Ты, видать, совсем сдурела:
С сединою в волосах
На «Ролёвках» быть успела
С малолетками в лесах.

Ты упорно не желаешь
Грядки тихо поливать,
В Интернет успеваешь
«Про любовь» стишки писать.

Ты когда уже уймёшься
И про возраст вспомнишь свой?
С рюкзаком опять несёшься,
А пора б и на покой…

Мне — плевать, наушник в «ухи»
И меня уж нету тут,
Пусть на лавочках старухи
Чёрной желчью изойдут!

Жить я «в рамках» не желаю,
Мне плевать «от сих до сих»,
Меня психом называют?
Вы завидуйте, «не псих»!

2017.


Рецензии