Дождь в Тель Авиве... 50 лет назад, и сейчас

Как неожиданно, но день нахмурился,
И голуби прервали свой полёт,
В миг опустели Тель Авива улицы,
И в бар уютный, официант зовёт...
Открылись зонтики на перерыв небесный,
Прохожие свой ускоряют шаг,
И по домам бегут быстрее, местные,
Ну а в кафе, сейчас , аншлаг...
... Мы были подняты на шаре, на верёвке,
    Поток воздушный, целовал лицо,
    И дождик первый подхватили ловко,
    Хотя признаться, было не легко...
Огромный город обнимают лужи,
Автобусы— амфибии плывут,
И ориентиром, светофоры служат,
И молнией помечен их маршрут...
Стихия, неуютность, неудобство,
Высотки намокают прямо с крыш,
А буря клешни раскрывает, словно лобстер,
И кажется, что всё... не убежишь...
Синоптики так много накопили,
Статистики и графики Судьбы...
... Январьский дождик, заменитель пыли...
    Молился Я ему...
                И может...
                Вы...


Рецензии