Мысли на стихи продолжение 401

на «Снега снег белей» (Жюр22)

Белые простынки
Наволочки в цвет
А в подушках льдинки
И без сна рассвет

Белою накидкой
Застлана постель
И мороз без скидки
Укротил метель!

на «Бархат ночки лунной» (Жюр22)

Нам скафандры ныне не в работу
Голышом слетаем на луну
В прошлое ушли и,даже, боты
Оголяя нужную казну

И казним, казним, казнимся
Прихватив с собой бронежилет
И, от этих казней, так лоснимся
Будто нам опять семнадцать лет!

на «Веселится и ликует весь народ!» (Жюр22)

В день тяжёлый, понедельник
Новый Год, да к нам, опять!
Говорят, что не бездельник
Что работает на "пять"

И за что сия оценка?
Две недели водку пьём!
Работящая, что ль, сценка
По стаканам льём,да льём

Но, ведь, лить и есть работа
Дело это - разливать
Наша главная забота
По-другому, как назвать?!

на «Эх, несите меня сани!» (Жюр22)

Новый год встречают дважды
Лишь у нас!
Оба раза полны жажды
Пьём не квас!
А по-русски, что покрепче
Каждый год!
И в душе нам что-то шепчет
Новый Год!


Рецензии
Замечательные эксы, спасибо, Виктор!

Жюр22   18.01.2020 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   18.01.2020 10:10   Заявить о нарушении