Утро доброе в новом году

Утро доброе в новом году.
Ледяною дорожкой иду.
Что-то было, что будет сейчас...
Шаг за шагом, и не торопясь.

Снежной кашицы к небу прыжки.
И хрустят под ногой гребешки.
Подровняются, станут ручьём…
Им морозец ночной нипочём.

Хрум да хрум, шарк да шарк, хлюп да хлюп, –
Карамель ледяная, да суп.
Мостовой по ботинкам рассол.
Городов незатейливый стол.

Пешеходы, трамваи, авто.
Гул да топот, и это, и то.
Утро доброе, серый туман…
Атмосфера – живой океан.

Утро доброе в новом году!
По тропинке солёной иду.
Что-то было, что будет сейчас…
Влево, вправо, и не торопясь.
14.01.2020 г., Игорь Стрелков


Рецензии
Послушать можно на этой странице - http://samlib.ru/editors/s/strelkow_i_i/utrodobroevnovomgodu.shtml

Игорь Стрелков   17.01.2020 14:07     Заявить о нарушении