У меня к тебе только целая - веришь? - жизнь

Мы в парадной застряли в семнадцатый твой декабрь.
Ты была такой смелой - прямо о мелочах.
Ты не видела, кажется из - ни одной - преград,
Как всегда возмущался, часто о чем ворчал.
Ты смотрела в глаза, не боялась меня ничуть,
Я шутил, не нужен ли маме, ну помнишь?, зять.
Ты смеялась уверенно, мол, никогда, забудь.
Я не знал как раздеть... одежду с тебя мне - снять.
Мне чуть двадцать с копейками. Замужем ты уже.
Ты была какой смелой - так до сих пор и есть.
Под ребром затаил я пару - тупых - ножей,
Когда я успел потерять тебя, не прочесть?
Улыбаешься. Кажется, счастлива вопреки...
Я хотел же! Хотел же мужем с тобою быть.
У тебя - мне подать - не было и гроша любви.
У меня к тебе только целая - веришь? - жизнь.


Рецензии