Страшна вовсе не грусть

Страшна вовсе не грусть, затаенная под строкой,
Страшна вовсе не боль, даже сильная очень боль,
А страшна пустота, обнимающая нутро
И в ответ на вопрос «Что ты чувствуешь?» — «Ничего».

Страшна вовсе не грязь (прилипает она и пусть),
Страшен вовсе не зной, а в пустыне пропавший путь,
Как последняя пристань для самых усталых судов,
Как отеческий дом, куда тянет скорей бойцов

От обилия ран за честь Родины и свою.
Страшен вовсе не бой — бесполезность в таком бою.
Страшна вовсе не жизнь — нежелание её знать.
Хуже нет пустоты, что не вычерпать, не принять.


Рецензии